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シアワセベーグルのこだわり シアワセベーグルのこだわり

オイシイはシアワセ

美味しい笑顔をお届けしたくて、本場ニューヨークの味と風味を大切に厳選された素材のみを使って作りました。

ベーグルとは1880年代ユダヤ系の移民によって、
ニューヨークにもたらされたといわれているパンです。
生地に卵、乳製品、油は使いません。
ゆっくりと発酵させてリング状に形成した生地を、
焼く直前に熱湯にくぐらせる(ケトリング)作業をすることで、
表面はツルンと、中身は目の詰まった、ベーグルならではのもっちりしっとりとした食感が生まれます。
通常のパンと比較すると脂肪分やコレステロールが低いのも特徴です。

シアワセベーグル3つのこだわり

アンシンをお届けするシアワセ

私たちシアワセベーグルでは、より安心してベーグルを楽しんで頂けるよう、素材の一つ一つにこだわって作っています。
厳選した北海道産の小麦粉、キビ砂糖、粗塩、野性酵母がプレーン生地の主原料です。もちろん卵、乳製品、油類は入っていません。少しの酵母でゆっくりと3回発酵させ、小麦粉本来の旨味と甘味を引き出しました。手間のかかる作業ですが、本当に美味しいベーグルをお届けしたいという気持ちで試行錯誤した結果たどり着いた独自の方法です。
このこだわりのプレーン生地に、様々な素材を組み合わせたベーグルをご用意しました。
何度も試作試食して生まれた、自信を持ってお勧めできるベーグルばかりです。

テマヒマかけるシアワセ

私たちシアワセベーグルでは、すべてのベーグルを手作りで、心を込めて丁寧にお作りしています。当たり前のようですが、その当たり前を毎日繰り返すことが大切だと考えています。
少ない酵母でゆっくりと3回発酵させた生地を、一つ一つ丸く伸ばし、クルンと丸め、ベーグル独特の形を作り上げます。
大量生産はできません。商品のご注文を頂いてからお待ちいただくこともあるかもしれません。しかし、季節・気候・湿度などによって、生地の状態は驚くほど変化します。手で触って、生地と対話しながらベーグルを作ることによって、年中安定した品質の良いベーグルを皆さまのもとにお届けできるのです。

オイシク食べるシアワセ

心を込めて作ったベーグル、より美味しい状態で皆さまに召し上がって頂きたいと考えています。お店ではその日の朝に焼いたベーグルを店頭にお出ししています。お届けするベーグルも焼いたその日に急速冷凍し、大切に梱包しお届けします。
そのためご注文の具合によってはお時間を頂くことがございます。その場合は事前にご連絡しますので、どうぞご了承下さい。
なお、ご自宅にシアワセベーグルが届きましたら、すぐに冷凍庫にお入れください。
冷凍庫で約1か月までの保存が可能です。
一度解凍したものは再び凍らせますと品質が劣化します。ご注意下さい。

美味しい食べ方

お召し上がりになる場合はレンジで600Wで30秒温めたあと軽くトースターで軽く焼くと表面がカリッとしてオススメです!

※レンジだけで長く温めると生地が硬くなりますので
ご注意ください。

美味しい食べ方

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アトリエオリーブの木アトリエオリーブの木

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