オリーブOlive

塩漬けのオリーブを巻き込み、表面に岩塩とフレッシュローズマリーをまぶしました。

  • オリーブ
  • オリーブ
  • オリーブ
  • オリーブ
  • オリーブ
  • オリーブ
  • オリーブ
特定原材料 小麦
原材料 小麦、オリーブ、ローズマリー、キビ砂糖、粗塩、野生酵母
内容量 100g
賞味期限 ベーグル:箱に別途記載
発送日より冷凍で30日

金額:260

数量:

塩味のオリーブが辛口のワインによくあいます

  • グリーンとブラックのオリーブを使用
  • ワインなどのおつまみとしても最適
  • 北海道産の小麦粉・キビ砂糖・粗塩が主原料

塩漬けのオリーブを使用しています。

ベーグルとオリーブ、意外な組み合わせかもしれませんが、これが本当にあうんです。オリーブはビタミンE、ポリフェノールやオレイン酸を豊富に含みアンチエイジングや生活習慣病、便秘などに効果があると言われています。

 

ローズマリーと岩塩がアクセントになっています。

ローズマリーのほろ苦い香りと岩塩がオリーブを引き立てます。調味料は粗塩と沖縄産のキビ砂糖のみを使用。キビ砂糖は、原料であるサトウキビ本来の風味を生かした深みとコクのある甘味です。粗塩はにがりを含みまろやかな味が特徴です。どちらもミネラルを多く含み特有の旨味をもっています。

 

北海道産の厳選した小麦粉を使用しています。

何種類も試して試行錯誤の末たどりついた小麦粉を使用しています。小麦粉本来の風味の良さと、ベーグルならではのもちもちとした食感が特徴です。北海道産の超強力粉品種と、同じく北海道産の秋蒔き小麦をベストな配合のブレンドです

お召し上がりになる場合はレンジで600Wで30秒温めたあと軽くトースターで軽く焼くと表面がカリッとしてオススメです!
※レンジだけで長く温めると生地が硬くなりますのでご注意ください。

お召し上がりになる場合はレンジで600Wで30秒温めたあと軽くトースターで軽く焼くと表面がカリッとしてオススメです!

ホーム  |  新着情報  |  シアワセベーグルのこだわり  |  ラインナップ  |  ご利用ガイド  |  お問い合わせ  |  特定商取引に基づく表記

アトリエオリーブの木アトリエオリーブの木

COPYRIGHT (C) SHIAWASE BAGEL ALL RIGHTS RESERVED.

PAGETOP