ダブルチョコDouble Chocolate

ココア生地にたっぷりのチョコ。チョコ好きのためのベーグルです。

  • ダブルチョコ
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特定原材料 小麦
原材料 小麦、チョコレート、ココアパウダー、キビ砂糖、粗塩、野生酵母
内容量 110g
賞味期限 ベーグル:箱に別途記載
発送日より冷凍で30日

金額:250

数量:

たっぷりチョコレートを使ったスイーツベーグルの王道です。

  • たっぷりチョコレートを使ったスイーツベーグルの王道です。
  • 軽く温めるとチョコが溶けだしフォンダンショコラのような食感が楽しめます
  • 北海道産の小麦粉・キビ砂糖・粗塩が主原料

ビターなチョコレートをたっぷり使用しています。

チョコレートの主原料に含まれるカカオは抗酸化物質として期待されているポリフェノールをたくさん含んでおり、生活習慣病に有効であると言われています。コレステロール値の改善、血圧低下および血管内皮機能の改善、心疾患リスクの低減、インスリン抵抗性の改善といった多岐にわたる臨床試験結果が得られています。

 

北海道産の厳選した小麦粉を使用しています。

何種類も試して試行錯誤の末たどりついた小麦粉を使用しています。小麦粉本来の風味の良さと、ベーグルならではのもちもちとした食感が特徴です。北海道産の超強力粉品種と、同じく北海道産の秋蒔き小麦をベストな配合のブレンドです。

 

手捏ねの作業を加え、ゆっくりと発酵させます。

製造工程に手捏ねの作業を加えることで、ベーグル特有のモッチリとした食感を生み出します。さらに野生酵母をごく少量使用し、ゆっくり丁寧に3回発酵させています。自然の恵を最大限生かした野生酵母と手間を惜しまない作業が小麦粉本来の旨味を引き出します。

お召し上がりになる場合はレンジで600Wで30秒温めたあと軽くトースターで軽く焼くと表面がカリッとしてオススメです!
※レンジだけで長く温めると生地が硬くなりますのでご注意ください。

お召し上がりになる場合はレンジで600Wで30秒温めたあと軽くトースターで軽く焼くと表面がカリッとしてオススメです!

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