ラムレーズンRum raisin

ラム酒に漬け込んだドライレーズンをたっぷり使用。程よい甘味が大人の味です。

  • ラムレーズン
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特定原材料 小麦、レーズン、キビ砂糖、粗塩、野生酵母
原材料 小麦、
内容量 110g
賞味期限 ベーグル:箱に別途記載
発送日より冷凍で30日

金額:260

数量:

自家製ラム酒漬けのレーズンが大人の味です

  • 自家製のラム酒漬けレーズンを使用
  • クリームチーズやジャムなどを合わせると更に美味!
  • 北海道産の小麦粉・キビ砂糖・粗塩が主原料

風味のよいカリフォルニアレーズンを使用しています。

ドライレーズンは、果糖・ブドウ糖を多く含み、砂糖のショ糖より吸収され易く、効率よくエネルギーになります。
塩分の多い食事のバランスを整え、高血圧予防に効果があるカリウムを豊富に含み、ミネラルもバランスよく含みます。脂質は低く、コレステロールはゼロです。

 

北海道産の厳選した小麦粉を使用しています。

何種類も試して試行錯誤の末たどりついた小麦粉を使用しています。小麦粉本来の風味の良さと、ベーグルならではのもちもちとした食感が特徴です。北海道産の超強力粉品種と、同じく北海道産の秋蒔き小麦をベストな配合のブレンドです。

 

手捏ねの作業を加え、ゆっくりと発酵させます。

製造工程に手捏ねの作業を加えることで、ベーグル特有のモッチリとした食感を生み出します。さらに野生酵母をごく少量使用し、ゆっくり丁寧に3回発酵させています。自然の恵を最大限生かした野生酵母と手間を惜しまない作業が小麦粉本来の旨味を引き出します。

お召し上がりになる場合はレンジで600Wで30秒温めたあと軽くトースターで軽く焼くと表面がカリッとしてオススメです!
※レンジだけで長く温めると生地が硬くなりますのでご注意ください。

お召し上がりになる場合はレンジで600Wで30秒温めたあと軽くトースターで軽く焼くと表面がカリッとしてオススメです!

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